03 декабря 2016

Платная медицина — как это должно быть устроено



Почти все мои друзья и знакомые используют платные клиники, когда в семье что-то серьёзное. А что делать, если работа медицинскую страховку не предоставляет? Покупать полис ДМС (Добровольная Медицинское Страхование). К сожалению, я никогда ничем сама не болела. И про ДМС знаю мало. Насколько они хорошо оплачивают, какие, сколько стоят и т.д.

Но вот заметила одну ключевую разницу между российскими и американскими страховками.


В российской страховке написано черным по белому — "наличие серьезных хронических заболеваний увеличит стоимость полиса добровольного медицинского страхования".

В Америке этот принцип был много-много лет и постепенно привёл к тому, что для людей с хроническим заболеванием купить страховку стало невозможно.

Если есть страховка от работы, то она покрывает на одних условиях всех работающих и тогда, считай, повезло. Но если страховки от работы нет, а хроническое заболевание есть — то это кранты. К моменту, когда 8 лет назад началось шевеление, были штаты, где 28% населения штата не имели вообще НИКАКОЙ медицинской страховки.

В Обамакаре специально записали, что хроническое заболевание не является основанием для повышения цены. По суть страховщикам запретили при определении цены принимать во внимание фактор, который очевидно главный. То же вроде неправильно. Но это положение имеет огромную поддержку среди населения и законодателей. Его вроде собираются держать и дальше.

Что вы про это думаете, если думаете что-либо? Как удаётся в России хроникам покупать свои страховки? Или не удаётся им это?


Опрос #2058840

Source: http://verola.livejournal.com/588337.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий